Nos lo vendían como una forma de ahorrar tiempo y dinero...
Pues bien, he encontrado información sobre este nuevo arte/tendencia/guarrada.
Me gustaría que si alguien prueba o ha probado este novedoso método me lo comentara. Porque este puede ser el final de la termomix y la nueva adquisición en la cocina de Karlos Arquiñano.
Aquí los consejillos a la hora de cocinar.
Se deben usar tarros de cristal herméticos, con tapa de rosca o bolsas de conservación al vacío.
Cuscús
Se puede hacer para una persona o para varias y dependiendo tendrás que introducir uno o varios tarros en el lavavajillas con las cantidades adecuadas.
Lo primero es rehogar la mezcla de verduras con un poco de ajo y aceite en la sartén, hasta que se quede hecha al punto, en un par de minutos. El siguiente paso es colocar un poco de cuscús en el cuenco de cristal, mucho menos de la mitad y añadir encima las verduras. Después se tendrá que echar un poco de agua, más o menos a la altura a la que haya quedado el arroz y un chorrito de aceite. La sal será lo último que se pondrá y a partir de ahí se tiene que mezclar todo con una cuchara. La cocinera aconseja poner una hoja de menta, aunque eso ya va al gusto. Tan solo queda cerrar el frasco e introducirlo al lavavajillas, siempre en la parte de arriba. Al sacarlo, lo mejor es añadir un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Salmón
El pescado también se puede cocinar fácilmente en el lavavajillas y aseguran que su textura queda tan suave que se podría hasta confundir con el foie. Siempre que se quiera hacer pescado, éste debe ser pequeño o cortado en forma de filete, para que así queden muy tiernos por dentro y suaves por fuera.
Además, se pueden hacer con salsa de tomate, con la que más guste, triturándolo previamente y haciendo las verduras a la sartén. Otra forma de hacerlos es sobre pisto, añadiendo cebolla, tomate duro, pimiento, berenjena y un poco de vinagre. Se recomienda usar tarros de 250 ml cada uno en función de las porciones que se quieran servir.
El pescado también se puede cocinar fácilmente en el lavavajillas y aseguran que su textura queda tan suave que se podría hasta confundir con el foie. Siempre que se quiera hacer pescado, éste debe ser pequeño o cortado en forma de filete, para que así queden muy tiernos por dentro y suaves por fuera.
Además, se pueden hacer con salsa de tomate, con la que más guste, triturándolo previamente y haciendo las verduras a la sartén. Otra forma de hacerlos es sobre pisto, añadiendo cebolla, tomate duro, pimiento, berenjena y un poco de vinagre. Se recomienda usar tarros de 250 ml cada uno en función de las porciones que se quieran servir.
Compota de fresas
No solo se pueden cocinar en el lavavajillas comidas y cenas, sino también postres dulces que pueden quedar riquísimos. Las compotas gustan mucho a los más pequeños, ya que son una forma de hacerles que coman fruta dulce y de forma ligera. Para hacer el merengue que lo caracteriza se necesitan alrededor de 250 gramos de fresas en buen estado, 50 gramos de merengue, una cucharada de azúcar, hojas de menta y tarros de 150 ml, aproximadamente. Puedes ayudarte de un cuenco para prepararlo antes de juntarlo todo y meterlo al lavavajillas.
No solo se pueden cocinar en el lavavajillas comidas y cenas, sino también postres dulces que pueden quedar riquísimos. Las compotas gustan mucho a los más pequeños, ya que son una forma de hacerles que coman fruta dulce y de forma ligera. Para hacer el merengue que lo caracteriza se necesitan alrededor de 250 gramos de fresas en buen estado, 50 gramos de merengue, una cucharada de azúcar, hojas de menta y tarros de 150 ml, aproximadamente. Puedes ayudarte de un cuenco para prepararlo antes de juntarlo todo y meterlo al lavavajillas.
Huevos pasados por agua Esta receta
puede salvar muchas cenas rápidas en solo unos minutos, y aprovechando
para poner los platos a lavar del día anterior y de la hora de la
comida. Es tan sencillo como lavar dos huevos, secarlos y ponerlos en un
tarro casi cubierto de agua. A partir de entonces te puedes olvidar de
ellos y de volver a hacerlos tú de la forma tradicional, por la que se
suelen pasar y no quedan casi nunca en su punto.
Con el lavavajillas quedan perfectos y tan solo hay que sacarlos y colocarlos en un plato o taza, con el acompañamiento que se desee. No te olvides de la sal, si la quieres.
Con el lavavajillas quedan perfectos y tan solo hay que sacarlos y colocarlos en un plato o taza, con el acompañamiento que se desee. No te olvides de la sal, si la quieres.
Anchoas
Otra de las recetas que son muy fáciles de hacer con el lavavajillas son las anchoas aliñadas. No hace falta que se compren enlatadas, ya que con solo prepararlas y dejarlas enfriar estarán buenísimas. Lo primero que hay que cortar es un diente de ajo, añadirle perejil, un poco de zumo de limón exprimido, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo puedes picar como quieras y en la cantidad que desees, dependiendo de lo que se vaya a consumir y quedan perfectas.
Otra de las recetas que son muy fáciles de hacer con el lavavajillas son las anchoas aliñadas. No hace falta que se compren enlatadas, ya que con solo prepararlas y dejarlas enfriar estarán buenísimas. Lo primero que hay que cortar es un diente de ajo, añadirle perejil, un poco de zumo de limón exprimido, aceite de oliva, sal y pimienta. Lo puedes picar como quieras y en la cantidad que desees, dependiendo de lo que se vaya a consumir y quedan perfectas.
Filete de carne
Se puede hacer casi de todo en el lavavajillas, incluso un buen filete de carne si te gusta al punto, ni muy hecho ni poco hecho. Lo primero que hay que hacer es echar las especias que se deseen para condimentar la carne. Por ejemplo, se le puede echar sal, pimienta, aceite, ajo y perejil. Después habrá que mojarlo con un chorro de aceite y un poco de vino blanco, aunque eso ya va al gusto. Lo peor de cocinar de esta forma este tipo de alimentos es que tienen que estar envasadas al vacío con bolsas adecuadas, aunque se puede acudir a la carnicería a que te lo hagan, ya que no se tarda nada.
También se pueden aprender unos trucos para hacerlo en casa, metiéndolo en botes y colocarlos en una olla grande con agua hirviendo durante unos 20 minutos aproximadamente.
Se puede hacer casi de todo en el lavavajillas, incluso un buen filete de carne si te gusta al punto, ni muy hecho ni poco hecho. Lo primero que hay que hacer es echar las especias que se deseen para condimentar la carne. Por ejemplo, se le puede echar sal, pimienta, aceite, ajo y perejil. Después habrá que mojarlo con un chorro de aceite y un poco de vino blanco, aunque eso ya va al gusto. Lo peor de cocinar de esta forma este tipo de alimentos es que tienen que estar envasadas al vacío con bolsas adecuadas, aunque se puede acudir a la carnicería a que te lo hagan, ya que no se tarda nada.
También se pueden aprender unos trucos para hacerlo en casa, metiéndolo en botes y colocarlos en una olla grande con agua hirviendo durante unos 20 minutos aproximadamente.
Sopa de verduras
Las sopas de verduras suelen ser una auténtica tortura para mucha gente al cocinarlas por el tiempo que se invierte en ellas, algo que podría estar a punto de terminar si se hacen en el lavavajillas. Lo único que hay que hacer es cortar cebolla, zanahorias, apio, acelgas o cualquier otro tipo de verdura que se desee y mezclarlas todas con agua en el tarro.
Las especias pueden ir al gusto, pero lo que más se recomienda es un poco de sal y pimienta, además de algunas plantas aromáticas. Los tarros deberán ser de 300 ml, dependiendo de la cantidad que se quiera cocinar.
Las sopas de verduras suelen ser una auténtica tortura para mucha gente al cocinarlas por el tiempo que se invierte en ellas, algo que podría estar a punto de terminar si se hacen en el lavavajillas. Lo único que hay que hacer es cortar cebolla, zanahorias, apio, acelgas o cualquier otro tipo de verdura que se desee y mezclarlas todas con agua en el tarro.
Las especias pueden ir al gusto, pero lo que más se recomienda es un poco de sal y pimienta, además de algunas plantas aromáticas. Los tarros deberán ser de 300 ml, dependiendo de la cantidad que se quiera cocinar.
Mousse de manzana con cítricos
Este postre que está riquísimo es mucho más sencillo de hacer en el lavavajillas. Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las manzanas, para lo que necesitaremos tres, rallarlas y repartirlas por los tarros de 150 ml. Después habrá que hacer el mismo procedimiento con el limón y echarlo también, para coger y exprimirlo sobre los tarros como si fuera un zumo. En cada frasco se puede añadir una cucharada de azúcar y otra de canela.
Solo hay que esperar a que se hagan y disfrutarlos.
Este postre que está riquísimo es mucho más sencillo de hacer en el lavavajillas. Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las manzanas, para lo que necesitaremos tres, rallarlas y repartirlas por los tarros de 150 ml. Después habrá que hacer el mismo procedimiento con el limón y echarlo también, para coger y exprimirlo sobre los tarros como si fuera un zumo. En cada frasco se puede añadir una cucharada de azúcar y otra de canela.
Solo hay que esperar a que se hagan y disfrutarlos.
Alguien se animará ?????
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